読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Nomadと旅して生きる

脱サラしてNomad Workerと一緒になったら見えてきたこと

アメリカ暮らしで作っていた料理 ケールのパスタ

日本だと高いケールが、アメリカだと普通の野菜の感覚で買えます。

栄養価が高くてセレブの方にも人気のこの野菜で一番よく作っていたのは

ケールのパスタ。

とっても簡単だし残り野菜を適当に入れても美味しいです。

 

ケールのパスタ

材料 2人前

・ケール 150g (適当で可)

・パスタ 200g

・塩 適量

・ベーコン (ツナ缶とかアンチョビも美味しい)

・ニンニク 2つ

・オリーブオイル 大さじ2

・オリーブオイル仕上げ用 大さじ2

 

作り方

・鍋にお湯を沸かす

・ニンニクをスライスしてフライパンに入れ、オリーブオイルをかけて弱火で温める

・香りが出てきたらフライパンにベーコンも入れて焼く

・鍋のお湯が沸いたらパスタを茹でる

・ニンニクとベーコンのフライパンに一口大に切ったケールも入れて中火で炒める

・パスタが茹で上がったら、水気を切ってフライパンに加えて混ぜる

・仕上げ用オリーブオイルも和えて出来上がり

 

柚子胡椒を入れても美味しいです。